Когтёнок

Когтёнок
А нам подарили котёнка!
Радость была бесконечна.
От счастья мы вместе с сестрёнкой
Носились по дому беспечно.
Мы бантик к шнурку привязали,
Налили ему молока,
И гладили, и целовали,
Но всё это было пока…
Пока не залез на окошко,
Не выкопал мамин цветок,
Испачкал ковёр он немножко
И в угол клубок уволок.
Когтями цеплялся за шторы,
И тюль в середине порвал,
Катался, висел до упора,
Свалился, на кухню удрал.
За солнечным зайцем гонялся,
Запрыгнул на маленький стул,
Спрыгнул, за ноги цеплялся,
Колготки мне все затянул.
Бабуля ругается очень:
- Что за кошачий ребёнок?!
Не спит он ни днём и ни ночью,
Он - настоящий когтёнок!