Малышка-осень

Малышка-осень
В шумном городе, проспекте на втором
Одна сидит малышка за окном.

Сидит, скучает, а за стенАми град
И вновь большая в сознании игра.

Деревьям мощным захочет рассказать,
Что слёзы дождик желает ей отдать.

Белеет мрачный туман издалека,
А ей за мачтой уплыть бы навсегда.

А ветер стонет, а ветер всё ревёт,
И скачут кони, и мысли наперёд.

Она не знает, не ведает границ,
А рядом стаи больших порхают птиц.

Желтеют листья и сушится трава -
Движеньем кисти изобразит она.

Пестреют краски, прохладно нынче тут,
Наденем маски? Глаза ведь не соврут!

Ей так тоскливо, малышку кроет тень,
Она лениво влечёт осенний день.