Любовь – вам не хрустальна ваза

Любовь – вам не хрустальна ваза
Экс на стих Ульяновой Елены
Любовь подобна хрусталю
 
 
Любовь – вам не хрустальна ваза,
в которой розы и чистейшая вода.
Любовь бывает жёстка – безрассудна,
бывает нежная и чиста - как слеза.
Любовь – металл, но не известный,
на вроде ртути – травит и блестит.
Любовь куют, как сталь – вода и пламя,
разлука и сближение, бунт в крови.
   
Но все ж Любовь хрупка, даже с закалкой,
если ее остудит лютый холод во крови.
Она рассыплется, расколется хрусталькой,
и будет сердце вечно ныть, как не реви.