Голос в ночи.

Твой голос дивный в караоке
Звучит, как зов, в тиши ночной,
Звучит, как соло, одиноко
И что-то делает со мной.
Лежу, напрягши слух, и млею -
Мне эта музыка мила,
Не время петь, но я не смею
Её прервать - она звала.
Пошёл на голос тот далёкий,
Но он - как жаль! - совсем затих.
Как привиденье, одинокий
Брожу и сочиняю стих
Под музыку, что ночью слышал,
Про голос, что в ночи поёт -
Влюбился ли, слетела ль крыша,
Я жду: вдруг снова позовёт.
Тогда и я под эту песню
Слова другие напою,
Которыми с понятной спесью
Открою душу ей свою...
 
21 июля 2016 года.