Память

  Нельзя от прошлого уйти, Кровавых троп войны не помнить. Друг боевой, ты  нас прости: Тебя нам в жизни не восполнить. Ведь ты погиб во цвете лет, Еще любовь свою не встретив. Оставил мать скорбить весь век... Как мало пожил ты на свете! Но ты - герой. Ты жизнь отдал, Не колебаясь и не прячась, За добрый, мирный наш причал, За Родину, свободу, счастье. Как много их, таких, как ты, Огонь войны отправил в вечность. Им не любить, не рвать цветы… И не встречать рассвет беспечно. Они, серьезны и строги, На мир наш смотрят с обелисков, Как будто просят: "Береги То, что спасли ценою риска! Не допусти таких смертей, Какими гибли мы безвинно. Для счастья будущих детей Жизнь будет мирной пусть и длинной. И пусть еще расскажут всем О нерубцующихся ранах, О той победе и ее цене В живых оставшиеся нынче ветераны". 

Садовникова В.Б.