Дефицит хороших слов

Петля была уже готова
И выкурена сигарета,
А в голове застряло слово,
Которого больнее нету.
 
В окне бессмысленное утро
Проснулось, будто понарошку;
И взгляд блуждает почему-то
На хлебной одинокой крошке;
 
И тишина, что гробовая...
Назад вернуться нет причины.
Себя из жизни вырывает
На то решившийся мужчина.
 
Не трус по жизни от пелёнок.
Любить умел. Умел бороться.
Но мир души под кожей тонок,
Глубокий, словно дно колодца.
 
Туда плевок летит недолго.
Но боль не сразу растворится.
А мало надо или много,
По-всякому могло случиться.
 
У каждого предел особый.
Нам не по кайфу осторожность;
А ты смири себя, попробуй,
Чтоб злобу словом не умножить.
 
Так постучи скорее в двери,
Пока беды не приключилось!
Нам силу слова не измерить,-
Даруй же словом жизни силу!
 
Оно излечит и согреет.
Подобно другу, встанет рядом.
Однако часто не умеем
Использовать слова, как надо.
 
30.01.2014г.