Мелодия времени

Мелодия времени
Мы носим наше время на руках
И прячем иногда его в карманы.
Бывает, что ругаем и в сердцах
Разбить готовы маятник хрустальный
Меняем вкус, привычки, города
Под ровный стук хронометра надежды.
Торопимся за новым, как всегда,
Убрав в архив накопленное прежде.
Чуть слышное "тик-так" ведет учёт,
Вращая шестерёнки каруселью.
Мы верим, что удача рядом ждёт
И в дом войдет с весеннею капелью.
Минуты-дни и как часы, года.
Секунды превращаются в фрагменты.
Боясь опять куда то опоздать
Мы приглашаем время в ассистенты.
Оно безропотно старается помочь,
То замедляя ход, то ускоряя.
Под бой часов сменяет утро ночь,
Вращая циферблат земного края.