Немножко о белой горячке

Туман заполнил череп мой.
Пока я пил, то был живой.
Теперь тоскую у окна :
Осталась стопочка одна.

Мне слышен цокот коготков,
Я, может быть, совсем готов.
И в полуяви-полусне
Бельчонок пьяный мнится мне,

Вбегает бодро на порог.
Какой извлечь с того урок?
Исчезнуть, спрятаться,уйти?
Стопарь тогда мне не спасти.

Смотрю направо - белка там,
А слева прёт гиппопотам.
Лишь впереди мои друзья,
Там водка в стопке ждет меня.

Когда тревожится душа,
То водка очень хороша!
Напьешься вволю, белку - вон,
И падай в сон, туманный сон.