на закате

На закате, укрывшись коричневым пледом,
Сидя в кресле-качалке, под музыку Грига,
Я пойму, что уже никуда не уеду.
Что давно не нужны ни Париж мне, ни Рига...
 
Тени старых дорог тают в мареве охры.
Плащ - оставил свои нетопырьи повадки.
Не влечет больше - пряно, холодно, мокро,
Вышло юности время, увы, взятки - гладки.
 
Как то вдруг осознал,
что вкус джема с бисквитом,
Клецки в супе твоем и домашняя солка, -
Мне милее, чем тосты, тартинки и питы,
И другие изыски заморского толка.
 
Я ценю простоту первозданного рая:
Нежный абрис щеки и тепло поцелуя,
Вкус малины и запах цейлонского чая, -
Сколько б лет ни прошло!
- только крепче люблю я.