прозревшие

Скажите там, чтоб больше не встречали
Нас лаврами. Мы, скомканные здесь,
Поблекшие, уставшие от дали,
Мы, вскоре разучившиеся петь

Мы в жертву приносящие забаву
Уединенью в сладостной тиши,
Вчерашнюю отвергшие отраву,
Судьбою не поправши за гроши

Простите нам утраченную славу,
Спокойный шаг и пагубные нравы.
Мы ценность этой жизни видим в том,
Чтобы ценить ее не более чем сон.