Глазами мокрой мостовой (АКРОСТИХ)
Г лазами мокрой мостовой
Л ицо июля отражается,
А за окном шумит листвой,
З елёный клён, - мне улыбается...
А рхипелаги облаков плывут...
М еж ними - солнца луч,
И краски радуги зовут,
М елькая сном в разрывах туч...
О слеп от их сиянья дождь и
К упол церкви золотой
Р азлил свой колокольный звон,
О н лечит сердце чистото Й...
М не милы эти летние пейзажи,
О ни насквозь пропитаны добром,
С иний туман, рассвет и грозы даже,
Т епла укрыты ласковым крылом...
О ни несут полёт мечты и радость,
В них солнце, облака и звёзд покой,
О ни мне дарят озаренье - в час ночно Й...