Проклюнулось сознанье поутру

Проклюнулось сознанье поутру,
Как зелень сквозь асфальтовое ложе
И юркими мурашками по коже
В свою играет давнюю игру.
Летя в голубоглазой вышине,
Оно чеканит страждущее слово,
И интересно, что ещё такого
Найдёт моё сознание во мне?