Последние

Последние
Простор небесный вдалеке:
Вверху, внизу, вдали, повсюду...
Со львом теперь мы налегке
Остались выжившие чудом.

Привычный мир исчез как дым,
Исчез наверное надолго...
И я без дома и родных
До самой крайности продрогла.

Спасибо за уступ скалы,
За ветер, треплющий мне кудри!
Не прилетят сюда орлы,
Лишь высшей силы брезжит мудрость.

И страха полные вдвоём
Торчим в плену у сил небесных,
И слёзы мы обильно льём
На этой паперти гротескной!

Хотя с крылатою спиной
Могу лететь я много дальше...
Но как же лев уставший мой,
Погибель мира повидавший?

Опять за ближнею скалой
Пустыня воздуха тревожит...
О сколько насмерть полегло!
И царь зверей на бездорожье...

И на клочке уступа здесь
Мы ждём последнюю удачу,
Когда заоблачный завес
Обетованной станет дачей.