Исповедь алкаша

Исповедь алкаша
Жизнь тяжела. Но чтоб хоть чуть
Её облегчить как-нибудь -
Есть карты, женщины, вино...
Вино! Вот то-то и оно!
 
Мы отметаем женщин сразу,
Как очень вредную заразу.
И карты - это ведь порок!
Вино же подарил нам Бог!
 
Итак, вино. Чтоб в этом, братцы,
Вопросе твердо разобраться,
Я краткий сделаю обзор
И просвещу ваш пьяный взор.
 
Французских вин и итальянских,
Венгерских, греческих, испанских
И прочих, очень дорогих
Мы не берем. Берем других:
 
Рубин. Иль, скажем, Солнцедар, -
Он бьет, как солнечный удар!
Иль вермут, но не дорогой,
А - наш, российский. Он - другой.
 
Портвейн берем Алабашлы.
Его зовут "А ну, пошли!"
Иль - Три семерки, Тридцать три,
И Семьдесят второй - смотри:
 
Портвейн со всех сторон хорош.
Его пьешь - хошь, или не хошь!
Напиток наш! Вполне мужской.
Когда он есть - простись с тоской.
 
А ели жизнь вести здоровую,
То надо пить вино столовое!
Ну, это явно не для нас.
Еще скажите: Хлебный квас...
 
Иль две бутылки Амарето -
И женщина уже раздета.
Нет, это тоже не для нас.
Так... Баловство... Не высший класс.
 
Еще - боярышник в аптеке...
Ну, это если в человеке
Совсем откажут тормоза.
Тогда, конечно, за глаза
Ему довольно пузыречка...
Мы ж по чуть-чуть не пьем! И точка!
 
Вот в Азии, там пьют Арак.
У нас он не идет никак.
Не пьем коньяк и арманьяк:
Мы ж не во Франции никак.
 
Вот - водка... Тоже ничего.
Но - дорогая. Вот чего.
А так - шибает будь здоров!
Хлебнул стакан - всегда готов!
 
Канаем дальше - самогон.
Вот это - то, что нужно. Он -
И коленвал, и спотыкач,
Сэм Сэмыч, чача и первач,
И самокат, и самопляс,
И косорыловка как раз,
И табуретовка к тому же...
Аперитив при нем не нужен.
Сивуха, он же - сиволдай...
Последние гроши отдай,
Купи, напейся, кайф слови,
Балдей, поскольку на свои.
 
Пока в России наш народ
Свое, родное только пьет -
Нам санкции и не страшны.
Они нам на фиг не нужны!