Гр. и Вл.

Гражданин:
"Скажи мне, Власть,
На кой ты мне сдалась?
Я не могу ступить ни шагу,
Не получив на то бумагу,
А если с чем не соглашусь,
То знаешь, где я окажусь!"
Власть:
"Не задавай вопросов впредь -
Случайно можешь умереть,
Но и тогда моё распоряжение
Определяет местоположение:
Одним почёт и уважение -
Другим посмертно унижение."