За строкой

За строкой красивой прячется,
Но предстанет всем нагой -
Переписанная начисто,
Жизнь лишь кажется другой.
 
Выдают слова и точечки
Всё сокрытое сполна,
Даже если и не хочется -
Подноготная видна.
 
Хватит душу выворачивать -
Отпусти её в полёт:
Серебро уже растрачено,
Ну а золото не ждёт -
 
В реках истины намытое,
Переплавлено в печи.
Овцы целы, волки сытые...
Хочешь спрятаться - молчи.