ПРОСТЫХ СОНЕТОВ КАПЛИ... (XIV)

XIV
 
Передо мной стена. На ней окно.
В окне пейзаж – на первый взгляд, обычный.
Но что-то всё же в нём заключено
Такого, что от всех других отлично.
 
Зелёный луг. Вдали течёт река.
Дощатый мостик виден еле-еле…
И разных форм, оттенков облака
Купаются в лазоревой пастели.
 
И вот что чудно: ни души кругом –
Ни человека, мотылька иль птицы, –
А весь пленэр согрет таким теплом,
Что заставляет сердце чаще биться.
 
На улице бездушные машины, ¬–
Не то – на человеческой КАРТИНЕ.