Всё входит в счёт

Тех, кто других винит в своём несчастье,
Кто из ошибок не извлёк урок,
Научит жизнь, ведь это в её власти,—
Потребовать оплату точно в срок.
Всё входит в счёт: поступки и слова.
Все мысли и желания зачтутся.
У жизни эксклюзивные права:
Карать и миловать, спасти и отвернуться.
Причина страха, горестей и бед
Скрывается у каждого в сознании.
Только оно способно дать ответ,
Что изменить, чтобы сбылись желания.
Понять себя — сложней задачи нет.
Признаться честно перед самим собою
В грехах, что накопил за столько лет,
Помогут только доброта с любовью.
Мир вокруг нас такой, какие мы,
И нам под силу сделать его лучше.
Убережём сердца от власти тьмы,
Никто не сможет и наш мир разрушить!