Лунный свет
В мониторе окна белой точкой застыла звезда,
И зависла картинка в испачканном звёздами сне.
Вместо мысли в мозгах коротит, и внутри – пустота.
Я опять провалился в кошмары, блуждаю во тьме.
По нехоженым тропам сознание тихо течёт,
Но нейронные связи разорваны как провода.
Где-то девочка – ночь моего появления ждёт,
Но, увы, я пропал и не встречу её никогда.
Я в себе заблудился, и компас потерян давно.
Не горят маяки, указатели смыло водой.
Только жёлтой луной мне моргает пустое окно,
И ослепшие птицы ведут разговоры со мной.
Уходя – уходил, оставляя слезами дожди.
В седоватом тумане я страхи и горе скрывал.
И никто не сказал: «оставайся и не уходи».
Я, наверное, мало себя для других оставлял.
На ладони судьба прочертила сложнейший маршрут,
Но усталость сломала меня. Я, как чаша, разбит.
И красивые строки в сознании моем не живут.
Только жёлтая птица–луна мне в окошко стучит.
Март, 28'16