Песчинка мысли

Стесняюсь заглянуть в глаза зеркалам
И там узреть опухшее лицо
В гнезде орлином градом смятое яйцо
В награду не достанется шакалам 
 
В хлебах зернистых медом смазанные шапки 
Благоухают ночью черствые коврижки 
На полках деревянных свечи, книжки 
К приходу гостя умывает кошка лапки
 
И гость тот в дверь лишь по утрам гремит, стучится
Приходит мягкой поступью трамвая
И шкуру мне на части рассекая 
По рельсам будничным рассеянно умчится
 
Зрачки газетные туманят катаракты
Рекламы красочно взывают не тужить
Десятки тел и бесконечные теракты 
И шут его пойми, как в мире этом жить...