СМОРОДИНА
Уж, смородина созрела,
Словно ПРАВДА, на корню...
Соберу рукой умелой -
Я тебе - не изменю!
Осторожно, с чувством ласки,
С чувством нежности, тепла...
Прикасаюсь, словно к сказке -
Осыпается - пора!
С чем сравнима спелость ягод?
Придавила - брызнул сок...
Ты росла, стараясь, за год -
Куст поднялся - на вершок!
Есть в смоРОДИНЕ - РОДНОЕ,
Слово - РОДИНА - звучит...
Собираю, нет покоя -
Алым Знаменем горит!
Как на Солнце цвет пылает!
Каплей крови, на корню...
Лишь бы, с МИРОМ! Пусть сверкает -
Я тебе не изменю!
**********************************************
Галина Дёмина 18 июля 16г.
(фото - на даче)
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116071904963