Титаник

Титаник
Титаник, проколотый льдом, в эфир отправляет SOS,
В кипящей воде, среди белых акул, в конвульсиях бьется матрос.
 
Людей пожирает страх. Корабль задирает нос.
С истерикой дикой в холодных глазах радист выбивает SOS!
 
Волна превратилась в ад. Под килем кипит вода.
Титаник уже не вернётся назад, он в плаванье навсегда.
 
Все крысы сошли с корабля в ближайшем отсюда порту,
И тянет Титаник под воду земля, а души – людей в высоту.
 
На пассажирах лежит судьбы роковая печать,
Все очень хотели красиво пожить, но вынуждены умирать.
 
Оркестр продолжает тушь, сверкает зловеще медь.
И тысяча двести потерянных душ должны с кораблем умереть.
 
Вода и холодный лёд сковали Титаник сном.
В истерике пьяный матрос орёт: «Дьяволы за бортом!»
 
На шлюпках, увы, не спастись, и многим уже не помочь.
И крики: «спасите!» вносятся ввысь, взрывая кипящую ночь.
 
А утром закрасит штиль взволнованный океан.
И волны, взбивая из пены пыль, осанну споют морякам.
 
Апрель, 26'16