Крайний полёт

Крайний полёт
Под рев турбин впиваясь в облака,
Как белая, медлительная птица,
Плыл самолёт под музыку движка,
Ища глиссады, отдохнуть стремился.
Крылом уставшим, разрывая тьму,
Над пропастью рассвеченной огнями,
Хотелось землю приобнять ему,
Почувствовать опору под крылами.
В эфире нервно говорил пилот:
«Посадку аварийную, и срочно.
Теряет управленье самолёт»
Была гроза, и дело было ночью.
Теряя жизнь, теряя высоту,
Уставший лайнер из последних сил
Впивался фюзеляжем в пустоту.
Огнями проблесковыми светил.
 
Уже видна земная полоса.
Вот – вот, и можно шасси выпускать.
Но рвут эфир чужие голоса:
«Здесь непогода! Здесь нельзя сажать!»
Всплакнуло небо грозовой слезной
Под вспышки молний и под вой турбин.
Они хотели сесть на запасной.
Они хотели... Но не дали им.
Последний раз их приняла земля.
Уже навеки , чтоб похоронить.
И яркими осколками горя,
Они остались на земле светить.
Домой стремился белый самолёт
И долетел , оставшись навсегда.
А над аэродромом дождь идёт.
И слёзы туч – холодная вода,
Вниз падают красивым серебром
И пишут песню грустную о нем.
 
Июнь, 18'16