Вот так живём

Я стану лучшей для тебя
Во всей Вселенной!
Волшебной музыкой дождя
Морскою пеной!
Я стану свежим ветерком,
Душистым хмелем.
Порхаю ярким мотыльком,
Уже неделю!
 
Домой счастливая лечу
Январской стужей.
Большой пирог испечь хочу
Тебе на ужин!
Глаза в глаза, и мы плюём
На непогоду!
Вот так живём - вот так живём
Уже три года!
 
Не злись, надеюсь ты не врёшь?
Бывает всяко…
Из школы сына заберёшь?
Ведро… собаку…
Как на работе? Как отчёт?
Прости, я поздно...
Уж десять лет - за годом год
Бежит серьёзно!
 
Устала, вечные дела.
Всё понимаю.
Ну что ты, я тебя ждала.
Да, постираю…
У сына сессия. Диплом?
Да, всё отлично!
Так двадцать лет уже живём
Вполне прилично.
 
Уютный вечер, старый плед
Читаем книжки….
Таблетки выпил всЕ в обед?
Опять одышка?
Давай я чаю заварю.
Звонят? Открою.
Уж сорок лет... Как сорок пять?!
Не спорь со мною!
* * *