Купальская ночь

Костры горят жаркие...солнце ушло на покой...девушки в рубашках вышитых... белоснежный холст...босоногие ...простоволосые....сплетены из цветов венки...хороводы заводят...русалочьи и ждут,что придут женихи....ночь колдовская и жаркая...венки по воде плывут....загаданы на них желания..пусть причалят и счастье найдут....а осенью свадьба будет....купальная ночь ясна...росою травы омоются...ноги замочит роса и костры прогорят в полночь...папареть кветка в цвету...и начнется веселье буйное...будут нечисть гнать с души...с криком ...визгом и молча...летят пары через огонь...и ноги по уголькам ступают...что бы дух плохой ушел... Ночь купальская ...колдовская...сильная ночь в году...травы в соку лекарственные... Собирай...бери...не хочу....и кто то уже ворожит....отражаясь в реке с луною...просит дать красоты...что бы люди смотрели с любовью...соловьиная ночь....короткая...скоро настанет рассвет и уже катаются в лодках и песня над рекою плывет....ночь закончилась..все расходятся...кто в стайке...а кто в двоем...колдовская любовь купальская их опалила огнем....