РУБЕЖИ.

РУБЕЖИ.
Каждый день открывая заново парадоксы банальной истины,
Я пытаюсь задернуть занавес,
За которым - ничто...
Единственный,
Не дающий свернуть с нехоженой,
Неизведанной, но отчаянно в даль манящей тропы, проложенной
через тернии звезд и случайные встречи, взгляды, слова, предания,
Образ тот, что уж слился с Вечностью,
Монолитом стал, кровью вспоенным, растекается в Бесконечности,
Не давая быть успокоенным,
Не давая погрязнуть в пошлости
Суеты и земного тления,
От которого по оплошности
Растворяются поколения,
Исчезая бесследно в омуте
Сверх-задач,
важных дел реальности...
 
Жизнь одна.
Это все вы помните,
Но растрачивая на банальности
Ежедневного прозябания,
Возведенного в ранг величия,
Несмотря ни на чьи старания,
Не учитывая различия,
Сокращается, истончается..
 
И становится быстротечною..
 
Все когда-то, увы, кончается.
Лишь Душа остается вечною.