Бескрайние горы

Бескрайние горы
Вот уж эти бескрайние горы,
Сколько в них поместилось веков,
У небес, под сверчков разговоры,
Здесь касание и вечности вздох.
Здесь трава под волнением ветра
Затаила тропинки дорог,
Здесь у путников мысли, секреты,
И пылая трещит костерок.
Нет признаний сухих на рассвете,
Нет погони, пустой суеты,
На вопрос твой никто не ответит,
Ведь ответ на него лишь внутри.
В каждом сердце есть компаса стрелка,
К ней прислушаться очень легко,
Мы же так распыляемся мелко,
И не слышим, что жизнью дано.
Есть места где не нужно скитаний,
Вечных поисков чувств и борьбы,
Где простым быть не испытание,
Для обычной души нет молвы.
Вот уж эти бескрайние горы,
Величавы, бесстрашно горды,
Для кого-то вы очень суровы,
Для кого-то вы "духом" тверды.