С ГРУСТЬЮ О БЫЛОМ

2013г.19.01.
Рождён я в чистом поле,
Река была купель.
Нет в жизни горше доли,
Да ну её в качель….
 
Крест на руке, на левой,
Синеет без Христа.
Я кольщик неумелый,
Святая простота….
 
На что мальчонка годен,
В свои двенадцать лет?
Поджопник, и свободен.
Пять «копий» на билет.
 
А «бан» огнями манит….
На Пятницкой дома.
«Щипач» ли пальцы ранит?
Басота…, без ума….
 
Давно ушло то время,
Не ведомой тропой.
Ярмом на шее бремя,
Крестище золотой….