Памятно...

…мысли кочуют
по знойным пустыням…
ветер ли, память ли
гонит их прочь…
в венах клокочет
беззвучное имя
в эту бессонную
лунную ночь…
боль отбивает
чеканно и маятно:
«Памятно…
памятно…
памятно…
памятно…»