«И будет ли, кому сказать... Накаркал!» (почти... юмор)

Земля у солнышка, спросила:
- «Мать! Перемать... Мне, долго ль жить?
С чумной Луной, легко ль кружить?
Чума! Здорова ли... Где сила?
 
Юпитер, мать его... Герой!
А я ? А у меня... Пульс скачет!
У арктики- мигрень, лёд плачет...
У антарктиды... Геморрой!
 
Ты где? Во, вишь... Хреново вижу!
Поклон ли? Сколиоз оси...
Себя! И у луны спроси...
Ага? Люблю и ненавижу!
 
На континентах... Псориаз!
На островах, мать их... Чесотка!
Чукотка, мать её... Красотка!
И чукчи! Мать ли, их... Зараз!
 
Зигзаги ли? Орбита ль- дышло?
Ядро- тошнит! Экватор- жмёт!
Наружу бы, чего... Не вышло!
Хреново мне... Хрен, кто поймёт!
 
И знаешь, мать твою... Звезда!
Переродиться бы... Дай роды!
Всю жизнь, на мне, зудят... Уроды!
По кайфу ль? С ними-то.... Езда!»
 
- «Земля! Сатурн в тебя влюбился...
Бери, с Меркурия, пример:
Любитель крайних, жёстких мер!
На всех- забил! Ко мне, прибился...
 
Ну пофигист... Как анархист!
Горю? С него ли, угораю...
«Кайфую я когда сгораю!»
Так и сказал: Я мазохист!
 
Сама ль? Само ль... Температурю!
Отрыжка ль? Плазмой, рву ли... Жар!
У вас, давно ли был, пожар?
Так это, я ещё... Халтурю!
 
Не спрашивай, меня... Про жизнь!
И сколько жить тебе, осталось...
Жаль мне, тебя! Всего досталось...
Твою ли, мать? Мою... Держись!
 
Хоть он и сам, на ладан... Дышит!
В своём ли, он? Уме-то... Нет!
Про жизнь- галактик, звёзд, планет...
Спроси того, кто это... Пишет!»
 
- «Спалило ль, Солнце ли, меня?
Чуть что... кто крайний? Сумасшедший!
Приблудный ли, с небес сошедший...
Спас, спирта ль Бочку от огня...
 
Свихнулся ли, гипоталамус...
Рехнулся мозг ли, мозжечок...
О том ли, знает, дурачок-
О чём, не знал ли, Нострадамус...»
 
P.S. “Что скажет, Вам:
Пока или привет-
Она...
Кто или Что, промчится-
Рядом с Ней, петлёй-
Без фальши...
Грош ли, словам?
Погасит, всюду ль свет-
Луна?
Вдаль, от Земли умчится?
Или... Бац! С Землёй-
А дальше...........»