ЖИВОТНОЕ

Бесшумно, по газонам с высокою травой,
Домашнее животное идёт к себе домой.
Животное устало и очень хочет жрать.
Две ночи миновало, как он ушёл гулять.
 
Он мирно, в полудрёме, на пуфике лежал,
Когда его на волю природы зов позвал.
На подоконник прыгнул, оставив тёплый пол,
И сетку от москитов когтями распорол.
 
Прокушенные ухи и расцарапан нос,
А хвост ему, от скуки, отгрыз бездомный пёс.
У школы, там где дети, он чудом не подох -
На опалённой шерсти чернеет слово ЛОХ.
 
Но вот к подъездной двери животное пришло.
Знакомый двор и скверик. Знакомое окно.
И на карниз забравшись практически без сил,
Он поднятою лапкой впустить его просил.
 
Назойливую харю хозяйка прогнала.
Узнать в облезлой твари любимца не смогла.
Прощай уютный пуфик и мисочка с водой.
Удачи тебе, Мурзик, весь мир перед тобой.