ПОСРАМЛЁННЫЙ СОЛОВЕЙ

Однажды некий соловей,
попав на птичий двор,
хотел там песнею своей
произвести фурор.
 
Но, не дослушав до конца
сладкоголосого певца,
сказали куры: «Ко-ко-ко
(что значит "ха-ха-ха!"),
по части пенья далеко
тебе до петуха».
 
Уж так устроен этот мир,
что в стане кур петух кумир,
и соловью не место
у ихнего насеста.