Смертельная отрава наших дней...

СМЕРТЕЛЬНАЯ ОТРАВА НАШИХ ДНЕЙ...
 
Смертельнная отрава наших дней,
Достойная сестра самоубийства —
Гордыней несгибаемой своей,
Как бормотухой пьянице, упиться.
 
И в этом пьяном ухарстве крушить
Великие устои вековые,
Не ведая, что и тогда им жить,
Когда уже пройдут века земные.
 
Ну что же! пьяным море до колен.
Но ведь наступит горькое похмелье,
И беспробудный сатанинский плен
Перечеркнёт безумное веселье.
 
И сердце так сожмётся, хоть реви,
И муки крест тебя пронзит гвоздями,
Но в горе, унижении, крови
Ты обратись предсмертными словами
 
К Отцу, которого не знал, любя
Себя лишь только, подлого Иуду.
И в тот же миг Господь простит тебя,
И слёзно ты возрадуешься чуду.
 
11.07.16 г.,
Иконы Божией Матери «Троеручица»