Живи!

Гуляла на тусовке, 
Случайный был знакомый.
Пьяна была, забылась,
Не предохранилась.

Срок был обнаружен, 
Ей он был не нужен!
Аборт - ей не поможет,
Уж больно срок пропущен.

Стирала распашонки,
Развесила пелёнки,
Ребенка развлекала,
Кормила, одевала.

Ей трудно приходилось,
Она со всем мирилась.
Когда глаза слезились,
И руки опустились.

Задумавшись о жизни,
Ей вспомнились те мысли,
Которые там, в детстве,
Ей постоянно снились.

Она росла сироткой,
Совсем ничьей малюткой,
Сама себя растила,
Себя всему учила.

Теперь она вот мама,
Такая мелодрама.
Судьба ей предсказала:
Для жизни два романа.

Один описан выше,
Но и с концом не вышел.
Второй же был счастливым – 
И с «конем» и с принцем!

Ребенка полюбил он,
И усыновил он,
Счастливо поженились – 
Детьми обогатились!

Не всем фортуна светит,
А нек(о)торых и слепит.
Мораль совсем простая:
Живи – не увядая!

Ошибки совершая,
Учись на них, и зная,
Борись за жизнь, сжигая,
Всю боль в груди сжимая!