Древо любви

Древо любви
Над тобою не властвует время
И от зависти старится век,
Твоя молодость прячется в семя,
Даже если пустое...- Под снег
 
Упадёт оно тленом бесплодным,
Станет кормом грибам и червям,.
Новой силой корням благородным
И надеждой усталым ветвям.
 
Жизнь цветов, как она быстротечна!
За увядшей листвой - нагота...
Не жалей о потерянном. Вечна
Под луной лишь твоя красота.
 
Брось же мёртвую плоть! Её дело -
Обновление древней крови.
Белой роскошью юного тела
Расцветай, моё древо любви!