Гроши

Аудиозапись

Тетрадь по-украински зошит,
Тарасов смысл туда зашит.
По-украински деньги - грОши,
По-русски правильно: грошИ.
 
И новоязом облапошен
Вселенского сознанья шип,
И украинец просит гроши,
И Бог даёт ему гроши.
 
И то, что русскому негоже,
Для полицаев высший шик:
За гроши души укокошить,
Продать, что свято, за гроши.
 
Но сколько не воруй галоши,
Под вышиванкой не чеши,
То, что по-украински гроши,
По-человечески - гроши.
 
Быть крайним - нет на свете горше
И нет на свете злее вши.
Что по укрАински "за гроши",
По-русски значит: за гроши.