Уж такая у поэта участь...

УЖ ТАКАЯ У ПОЭТА УЧАСТЬ…
 
К дню рождения Валентины
 
Уж такая у поэта участь,
Что из часа в час, из года в год
Он свою небесную певучесть
Безвозмездно людям отдаёт.
 
И поэтому без песнопенья
В неизменной участи своей
Не пройдёт он мимо дней рожденья,
Что как дар Господний у людей.
 
Вот и снова, причесав седины,
Разжигаю чувством мыслей медь,
Чтобы день рожденья Валентины
Песенкой завьюженной воспеть.
 
Потому что Валя – декабристка,
И, метельным слогом говоря,
Для её натуры очень близко
Снежное круженье декабря.
 
Ну так что же! С днём рожденья, что ли?
Пусть зима и нынче не строга,
Но пока ещё в декабрьском поле
Не совсем растаяли снега.
 
Но пока в мудрёных наших душах
Не совсем ещё остыли мы,
Чтоб за малоснежием не слушать
Музыку метельную зимы.
 
Мы в застолье звонко сдвинем рюмки,
И весьма весёлый примем вид,
И опять начнём пельмени хрумкать,
Так что только ветер засвистит.
 
И за этим страстным увлеченьем
Скажем мы сквозь напряженье щёк:
С днём рожденья, Валя, с днём рожденья! –
Ну, а снег, он выпадет ещё!
 
20 декабря 2014 года