Солженицын и Бродский.

Они жили по разному. Но в один век.
Лютый. Стылый. Ветрами продуваемый.
Много тягот вынесли таких, что не должен выносить человек.
И оба вышли раненые.
 
Их разделяет бездна.  Сближает –одно.
Оба сделаны из материала настоящего.
Это вам не вискоза, не попса. Сукно.
Дым паровоза, с надрывом свистящего.
 
И пускай одного любят неумнО.
Другого тянут  всяк в свою сторону.
В Вышних про них известно давно.
Там- им воздастся  поровну!