Я навеки твой сон умерших надежд

    Я навеки твой сон умерших надежд, 
Капля света средь шумной метели,
Как бывает взмах кисти сияющ и свеж,
Так в туманах живут акварели.
    Я небо твоё лёгким ранним закатом,
Что безбрежно манит своей высотой,
Как солнце сияет кровавым агатом,
Так духи летят над ночной мостовой.
    Ты пламя моё, ранящее душу,
Что выжгло весь воздух – последний рубеж,
Трепещет вновь мир за стеной равнодушья, 
Я навеки твой сон умерших надежд…