Жестокие ангелы

Жестокие ангелы
Жестокие ангелы – божьи творенья с едва уловимой улыбкой,
Мистичной улыбкой Джоконды–видать, упражнялись, взирая портрет,
Уводят тебя они в мир пробуждённых фантазий и нежности зыбкой,
Сражённое сердце не знает, куда приведёт этот путаный след!
 
Пылают огни неподделанной страсти – по нужную сторону взгляда!
А там, по другую – задвинуты вовремя стены хрустального льда!
Жестокие ангелы мутного неба, посланцы далёкого ада,
Не ведая, мстящие небу живому, где им не бывать никогда!
 
Они твою душу зажарят на медленном пламени с видом невинным,
Они не хотят тебе зла, они просто играют с собою в тебя!
Забавно смотреть им, как тлеешь по дням и часам,превращаясь в руины
Их тусклое пламя сменяется дымом, надежду туманом клубя...
 
Слова, что родились пылающим чувством, от них отражаются плавно
Слепит обаянье наивности милой, вуалью иронию скрыв,
Но сразу темнеют лучистые нимбы, как только ты скажешь о главном!
Жестокие ангелы ранят без крови, но тем тяжелее надрыв...
 
Уж лучше бы встретить залётного Дьявола, может и то безопасней?!
Там просто рискуешь, и кровь разгоняя, кипит сатанинская страсть!
В том есть исступленье – безбожно скользить перед дьявола чёрною пастью!
В экстазе безбашенном страх коротая – “когда же захлопнется пасть?”
 
Жестокие ангелы - сладкая карма, и коль напоролся однажды,
То либо навеки пропал, либо эта любовь свою цену нашла
В их мутное небо, как в мутную воду уже не погрузишься дважды,
И больше не примешь монетою чистой картонного взмахи крыла!
 
 
2004-06(07)
- не помню когда точно дописал :)