Березка. Стихи моей юности

Березка. Стихи моей юности
Как кричать мне хочется, только я молчу.
Мой платок полощется на сквозном ветру.
Ветер гнет березоньку, но она стоит,
Утирает слезоньки и, как я, молчит.
 
Ветви растрепалися, сердце холод жжет…
Уж давно рассталися, а она все ждет.
Ждет , как я, любимого-Вот вернется друг…
Только счастье мимо все,Как черно вокруг!
 
Все ж накаркал ворон-враг ей беду злодей.
И течет все в сторону от нее ручей.
И стоит печальная, одна средь темноты,
Опали от отчаянья ее листы-мечты.
3 134
Ветви растрепалися, сердце холод жжет…
Уж давно рассталися, а она все ждет.
Не верит в день погожий, в счастье и весну…
Как она похожа на меня саму.