Затворник.
Я ушёл от суеты,
Развалив назад мосты.
Лес кругом да болота -
Неземная красота.
Ни машин, ни пробок нет,
Только росы да туман -
Это мой простой ответ
На бессовестный обман.
От земли исходит пар -
Это мне, скитальцу, дар.
Грею руки в тишине,
На душе спокойно мне.
Все тревоги в городах
Без надежды на успех,
Все мечты там терпят крах,
Развлеченье - глупый смех.
Как философ Диоген,
Я попал к природе в плен:
Бочка - хижина моя,
Комары - моя семья.
Столько ягод и грибов
Я не видел много лет -
Вот она моя любовь,
А другой, поверьте, нет...