Одна слеза... (Бледный стих:))

Одна слеза... (Бледный стих:))
Сказал «тебя люблю» и не заметил –
Слеза катилась по щеке бледнеющей…
Его все знали строгим и бесчувственным,
Но в этот миг он стал нежнее тысячи..
Всю глубину сердечка молчаливого
Вдруг выдала прекрасная и дикая -
Одна слеза, ....................................
.......................... средь терний равнодушия...