Друг ангел

Я тебя предупреждал.
Ты мне верил, но потом -
Сам коллегам угождал.
Что ж теперь жалеть о том?
 
Приготовил для тебя
Самый близкий сердцу чай.
Согревайся, не скорбя.
О минувшем - не сердчай.
 
Ты не создан расточать
То, о чём нельзя гласить.
Я учил тебя прощать
Всё, что норовишь носить.
 
Пусть твой вечер в том краю
Станет низью. Поднимись.
Я ступень тебе даю:
Ты рождён тянуться ввысь.
 
Помнишь наш с тобой секрет?
Вот и славно. Можешь петь.
Путь твой в таинстве согрет.
И не будет страшно впредь.