Я удивляюсь иногда оптимистам

Я удивляюсь  иногда оптимистам
Я удивляюсь иногда оптимистам,
У них всегда все так просто и чисто?
И никогда не бывает грустно?
И на душе не бывает пусто?
А любовь к ним когда-то приходит?
Или она их не находит?
Любовь часто встречает романтик!
Различает где чувство, где фантик!
А любовь ко всем – это дружба!
Оптимисту еще что-то нужно?
Быть любимым, а не просто приятелем,
Знать волнение, а не симпатию,
Нежность взглядов и робость встреч,
Когда время может томительно течь,
Но в любви бывает разлука,
Для влюбленного романтика - мука!
И оптимист бежит поскорее,
Где будет ему веселее,
И как огня боится,
Весельчак в кого-то влюбиться!