Заяц и Медведь ( басня).

На местного Медведя Заяц осерчал
За то, что тот в упор его не замечал:
Как ни скакал вкруг косолапого - без толку!
У спящего охотника стащил косой двустволку,
 
К берлоге потихоньку дотащил,
А выстрелить - нет духа, как и сил.
Но стал он хвастать всем на свете:
- С ружьём ходил я на Медведя!
 
Да уличил Зайчишку старый Ёж:
- Глаза косят - ты, братец, врёшь!
- Да! Не попал, но я не виноват:
Был меток глаз, да ствол коротковат!