Рисует ночь в карандаше

Рисует ночь в карандаше
Рисует ночь в карандаше
луну, как будто экорше,
а под ногами столько листьев...
 
Любимая, прошу, не злись ты
на фонарей скрип серебристый,
на улиц городецкий пряник,
и на туше́ снежинок ранних.
До Адоная путь неблизкий,
сейчас меня легко так ранить
(нахальных облаков торшер
мне самому не по душе).
 
А листьев под ногами столько -
иголку негде ткнуть. Постой-ка,
возьмись, дружок, за мой мизинец,
витрины банков, магазинов
айда громить?
Нарежем грусть на дольки?
Облить бы всё вокруг бензином,
убить мгновений пару-тройку!
 
© Михаил Орлов, ноябрь 2014