Полосы переползанье

Полосы переползанье
Душно... Когда в душу - "но..."
Как стена... И вновь по кругу...
Черно-белое кино,
И в июле воет вьюга...
 
Холод-хлад иль голод-глад?
Напитаться? Иль закрыться?
От пустых эмоций трат.
Журавлём не быть синице...
 
Всё стучать? Или принять?
Всё, как есть под этим небом...
Перекошен жизни ряд,
Хоть и знаешь, что не хлебом...
 
Снова в омут, наугад,
Повторенье состоянья...
Зубы сжав и вперив взгляд,
Полосы переползанье...