Как мало тех, с кем хочется проснуться

Ещё мужских торжеств не вышел хмель,
А мысли табунами в март несутся,
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться!
 
Но Бог мне дал одну и навсегда,
Вот рядышком сидит Его созданье,
Я пью вино за губ любимых «Да!»
За радость глаз и нежное дыханье!
 
За этот наш союз на небесах
За свет любви, дарованной Всевышним!
Тост бриллиант искрится на устах,
К ногам летя букетом ярким, пышным!
 
Вдруг понимаю, как же я богат,
Что мог пройти, вослед не оглянуться,
И вляпаться во что-то невпопад,
Поверив круговым вращеньям блюдца!
 
Или запить, от поисков устав,
Мужская боль всегда топилась в водке,
И жизнь, брошюрой жалкой пролистав,
Уйти на дно пустой разбитой лодкой!
 
Но Господи, ты дал мне в руки плеть,
Гнать бесов и одной тобой пленяться,
С кем хочется однажды в рай влететь
И в чьих объятьях снова просыпаться!
 
Ю. Калушев г. Азов 26.02.2013г. сочинение на тему