Таинственная музыка дождя

Таинственная музыка дождя
Небесная мелодия дождя...
В ней каждый слышит то, что пожелает.
Былые чувства вновь переживаю,
Что канули в незримые года,
Под музыку печальную дождя.
 
Осталась дверь открытой в никуда...
И прошлое отправилось за мною,
С тяжёлою, ненужною сумою,
За горести судьбу свою кляня.
Я дверь не затворила, уходя...
 
И слышатся мне в шёпоте дождя
Былого голоса и отголоски.
Ответ ищу на вечные вопросы,
Которые расставила судьба,
В таинственной мелодии дождя.